上田うどん店日記

上田うどん店のブログです。

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きつねの冷かけ


食欲が無く、でもしっかり食べなくては。という方におすすめが、「きつねの冷かけ」おろしトッピングです。
おあげの甘みが食欲をそそり、大根おろしと、あっさりした冷たい「かけだし」で、さっぱりと召し上がれます。
いつ食べるの?今でしょ!!
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| うどん | 19:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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うどんの素揚げ


麺を切ってると、結構端っこのうどんにならない所があります。
素揚げにすると、食感ポリポリ・塩味バツグンで、なかなかのおやつになりました。
今からの季節、ビールのつまみに最高です。

| うどん | 20:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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夏バテ解消うどん


早くも、夏を感じる暑さです。
やっぱり、そういう時は、ネバネバに限ります。
うちにあるネバネバ食材すべてオンしました。
喉ごしアップ・食感最高、ただし、メニューにあませんので、トッピングでお願いします。
「ブログのやつ」って注文していただいてもいいですよ。

| うどん | 18:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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期間限定ぶっかけうどん

ご好評いただきました「しらす」本日で、終了しました。また、来年、お楽しみに。
次の「めかぶ」始めてます。今年は、暑くなるのが早かったんで、リピーターの方から催促がありました。
で、この「めかぶ」を始めたきっかけについて、お話します。
当店は、ご存じのとおり、「ぶっかけ」を売りにしています。
かけうどんの定番のわかめをぶっかけにとりいれたかったんですが、調和がとれず、粘りを出すため「がごめこんぶ」を試したり、「もずく」や「おぼろ」も試しましたが、オリジナル性と、食感、粘りなどで、「めかぶ」に行きつきました。これが、当店のだしと、ポン酢にあうんです。ポン酢は必ずかけて下さいね。
ぜひ、お試しを。

| うどん | 21:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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2匹目の40UP


今年2匹目の40UPです。なかなか、いいペースです。
今日は、1人釣行で、府中から始めて、野池4っつ目できました。
さすがに、1匹釣りたくて、ライトリグで1匹ゲット!これでブログOK!
普段この池のポイントは、足場が高いんで、ベイトで釣るんですが、ライトリグに
来てしまいました。バスを引っ張って堰堤まで、約30mくらい移動しました。
明日からの仕事にはずみがつく1匹でした。ちなみに、したの画像は、保険の1匹です。201304180916000.jpg

| うどん | 19:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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