上田うどん店日記

上田うどん店のブログです。

2012年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年08月

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まずは「ぶっかけ」

暑い日が続きますね。こんな時こそ、上田うどんの「ぶっかけ」を!
と言うことで、今日は「ぶっかけ」について、お話します。
よくうどんの基本は、「かけ」って言いますが、当店の場合、基本
は「ぶっかけ」です。
なぜかと言うと、修行店では、「かけ」が無かったんです。
ただ、私にとって「冷たいうどん」が欲しくなると、必ず、ここに
決めていました。
 基本的に他店との違いは、「わさび」で食べることです。
 濃いめの甘いだしなので、パッチリ合います。
 せっかくの「わさび」を付けないお客様が多いんですが、ぜひ
信じてチャレンジして下さい。「はまり系」です。
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| うどん | 22:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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はじめまして

はじめまして。上田うどんです。今日からブログはじめます。
とりあえず、今回は、当店の説明から、
当店は、「ぶっかけうどん」をメインにした一般店です。
「ぶっかけうどん」だけでも、13種類以上あります。
辛いのや、甘いのや、すっぱいのなど、必ずあなたの
好みがあるはずです。
次回からは、それぞれのこだわりや、エピソードなど
順次、ご案内したいと思います。
また、飯野山情報や、バス釣りなども、盛り込みたいです。
よろしく。

| うどん | 19:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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