上田うどん店日記

上田うどん店のブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

期間限定ぶっかけうどん

ご好評いただきました「しらす」本日で、終了しました。また、来年、お楽しみに。
次の「めかぶ」始めてます。今年は、暑くなるのが早かったんで、リピーターの方から催促がありました。
で、この「めかぶ」を始めたきっかけについて、お話します。
当店は、ご存じのとおり、「ぶっかけ」を売りにしています。
かけうどんの定番のわかめをぶっかけにとりいれたかったんですが、調和がとれず、粘りを出すため「がごめこんぶ」を試したり、「もずく」や「おぼろ」も試しましたが、オリジナル性と、食感、粘りなどで、「めかぶ」に行きつきました。これが、当店のだしと、ポン酢にあうんです。ポン酢は必ずかけて下さいね。
ぜひ、お試しを。

| うどん | 21:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://uedaudonten.blog.fc2.com/tb.php/111-e3246e13

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。