FC2ブログ

上田うどん店日記

上田うどん店のブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

海苔明太

 朝は、涼しくなりましたね。今日は、「海苔明太」です。今は、「温玉海苔明太」が一押しですが、
シンプルに明太子とだしの調和を味わうなら、「海苔明太」です。
普通、明太子と言えば「大根おろし」が合うと思われがちですが、「海苔」の風味が相乗効果になります。
「おろし」だと、生臭さが残って、味がぼけるんですよね。当店では、「明太おろし」もあるのですが、
これは、「ポン酢」をかけて、生臭さを消します。
 「おろし」のぶっかけは、他店でも召しあがれると思いますので、当店では、ぜひ、「海苔」の
ぶっかけをお勧めします。欲を言えば、「わさび」付きのぶっかけは、必ず「わさび」をすべて、
溶かして食べて下さい。絶対おいしいです。
 それから、当店の「明太子」は、あえて粒子を使っています。高級感では、切り身でしょうが、
混ぜて食べるので、こちらがベストです。食べに来て下さいね!

| うどん | 19:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://uedaudonten.blog.fc2.com/tb.php/13-a392bfe8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。