FC2ブログ

上田うどん店日記

上田うどん店のブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

まずは「ぶっかけ」

暑い日が続きますね。こんな時こそ、上田うどんの「ぶっかけ」を!
と言うことで、今日は「ぶっかけ」について、お話します。
よくうどんの基本は、「かけ」って言いますが、当店の場合、基本
は「ぶっかけ」です。
なぜかと言うと、修行店では、「かけ」が無かったんです。
ただ、私にとって「冷たいうどん」が欲しくなると、必ず、ここに
決めていました。
 基本的に他店との違いは、「わさび」で食べることです。
 濃いめの甘いだしなので、パッチリ合います。
 せっかくの「わさび」を付けないお客様が多いんですが、ぜひ
信じてチャレンジして下さい。「はまり系」です。

| うどん | 22:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://uedaudonten.blog.fc2.com/tb.php/3-bc65baf4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。