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上田うどん店日記

上田うどん店のブログです。

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しょうゆかけ

今日は「生醤油」です。「きじょうゆ」と読みます。
当店では、「だし醤油」「ポン酢」「味の素」が薬味です。
「だし醤油」は、以前は某有名ブランドを使っていましたが、満足せず、
手造りしていました。今は、「さかいや醤油」を使っています。ここのは、
すごく「だし」が効いてて、おいしいです。
「ポン酢」は、先日説明したとおりです。
で、「味の素」ですが、おっさん世代は、大変ひいきにしてます。
これを、2回程振りかけると、また、おいしいんです。
個人的に、はまっているのは、名付けて「冷玉」です。
温玉+うどん+醤油+味の素です。どうしても食べたい方「裏メニュー」
として、出来るかも?

| うどん | 20:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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